You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Targetkan Keputusan Pembangunan LRT April
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Lelang LRT Ditargetkan April

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menargetkan lelang proyek Light Rail Transit (LRT) bisa dimulai pada April 2016 mendatang.

Targetnya ya April sudah mesti kami putuskan

Hingga kini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan pemerintah pusat masih memperdebatkan mengenai tipe rel yang akan dibangun untuk kereta ringan tersebut.

"Targetnya ya April sudah mesti kami putuskan," kata Basuki usai mengikuti rapat koordinasi perihal pembahasan progres perkembangan pembangunan kereta api ringan atau LRT terintegrasi di wilayah Jabodetabek dan Pembangunan LRT di Palembang, di Kantor Kemenko Perekonomian, Jumat (4/3).

Jakpro Diminta Segera Gandeng BUMN Bangun LRT

Ia menginginkan tipe rel yang dibangun sebagai jalur lintasan LRT sesuai dengan standar Internasional seperti di banyak negara maju. Namun keinginan tersebut tidak sejalan dengan Kementerian Perhubungan yang ingin menggunakan sistem yang lebih murah.

"Kalau trase enggak masalah. Minggu depan kami bisa duduk bersama untuk menentukan lahan mana yang akan digunakan nantinya‎," tandasnya..

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9632 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4615 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3675 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1930 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1656 personDessy Suciati