You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jembatan Kalibata Dibongkar
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Jembatan Kalibata Dibongkar

Jembatan Kalibata di Kelurahan Rawajati, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan dibongkar Minggu (6/3). Pembongaran dilakukan lantaran sampah yang mengalir di Kali Ciliwung kerap tersangkut di jembatan. Alhasil, sampah pun menumpuk di bawah jembatan.

Pembongkaran baru hari ini dimulai dan diberikan waktu sampai 60 hari, tapi saya targetkan 15 hari selesai

Kepala pelaksana pembongkaran, Ikhsan Masduki mengatakan, pembongkaran sengaja dilakukan dihari libur, karena lalu lintas tidak terlalu padat sehingga tidak mengganggu aktivitas warga. Bahkan, warga sekitar bisa ikut mendukung proses pembongkaran.

"Pembongkaran baru hari ini dimulai dan diberikan waktu sampai 60 hari, tapi saya targetkan 15 hari selesai," ujar Ikhsan, Minggu (6/3).

Tumpukan Sampah di Jembatan Kalibata Capai 200 Ton

Ditambahkan Ikhsan, saat ini pihaknya mengerahkan satu unit eskavator untuk membongkar jembatan sepanjang 50 meter yang menghubungkan Kalibata, Jakarta Selatan dengan Cililitan, Jakarta Timur.

"Mungkin dua atau tiga hari lagi akan ada dua unit crane," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, satu unit alat eskavator terlihat membongkar dinding jembatan, sedang arus lalu lintas yang melewati di bawah kolong flyover ditutup sementara hingga batas waktu yang belum bisa ditentukan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6909 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5681 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3600 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2133 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1897 personAnita Karyati