You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Semak Bantaran Kali Begok Dibersihkan Petugas PPSU
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PPSU Bersihkan Semak Belukar di Bantaran Kali Begok

Puluhan petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) membersihkan semak belukar di bantaran Kali Begok, Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara. Keberadaaan semak belukar di lokasi selama ini membuat bantaran kali menjadi menyempit sehingga perlu dibersihkan.

Kondisi Kali Begok memang sudah sangat sempit dan dangkal karena lumpur. Seharusnya perlu dinormalisasi

Lurah Semper Timur, Darmawan mengatakan, pembersihan semak belukar di bantaran Kali Begok dilakukan sepanjang tiga kilometer. Selain membersihkan semak belukar, petugas PPSU juga dikerahkan untuk membersihkan lumpur yang telah mengering di sepanjang bantaran.

"Kondisi Kali Begok memang sudah sangat sempit dan dangkal karena lumpur. Seharusnya perlu dinormalisasi," katanya, Selasa (8/3).

Petugas Kebersihan Diminta Pantau Pintu Air

Darmawan menuturkan, karena kewenangan normalisasi berada di Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, pihaknya untuk sementara ini hanya dapat berupaya menjaga bantaran kali dari sampah dan semak belukar. Kegiatan pembersihan bantaran Kali Begok yang dilakukan 20 petugas PPSU untuk menghilangkan kesan kumuh dan melancarkan aliran air.

"Saya juga akan berkoordinasi dengan Suku Dinas Tata Air agar kali ini segera dinormalisasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati