You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Kebersihan Diminta Pantau Pintu Air
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Petugas Kebersihan Diminta Pantau Pintu Air

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta petugas kebersihan memonitor pintu air selama 24 jam. Hal ini karena masih banyaknya sampah di pintu air, seperti terjadi di pintu air Manggarai.

Ini harus tegas, petugas harus awasi, tidak ada toleransi. Jangan sampai pintu air penuh sampah lagi

"Ini harus tegas, petugas harus awasi, tidak ada toleransi. Jangan sampai pintu air penuh sampah lagi," ujarnya, Senin (7/3).

‎Selain itu, lanjut Basuki, pintu air yang mengarah ke Kali Ciliwung Lama agar tidak ditutup lagi. Sehingga aliran air tidak terfokus dibuang ke kanal banjir barat saja.

Pengaturan Ketinggian Pintu Air Manggarai Dilakukan Bertahap

‎

"Kalau sekarang ke Ancol kan yang di Gunung Sahari sudah ditanggul, makanya dibuka saja," katanya.

‎

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan mengatakan, sejak mendapatkan instruksi minggu lalu pihaknya sudah melakukan uji coba pembuangan dan pembagian air tersebut.

"Katulampa dibuka hingga 200 Meter, kita lakukan pengaturan pembuangan airnya baik ke Ciliwung Lama dan KBB. Sehingga saat Katulampa Siaga 2 ‎kita kosongkan air mulai Hayam Wuruk hingga pintu tangki, ternyata dampaknya efektif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5235 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1843 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1752 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1572 personAnita Karyati