You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Katulampa Siaga 1, Warga Pengadegan Tidak Lagi Mengungsi Berhari-hari
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Genangan di Pengadegan Surut 4 Jam

Status siaga 1 Bendung Katulampa kemarin (7/3) malam membuat tinggi muka air Kali Ciliwung meningkat drastis. Akibatnya, pemukiman warga bantaran kali di RW 01 dan RW 02, Kelurahan Pengadegan, Pancoran, Jakarta Selatan, terendam setinggi 30-60 sentimeter pada Selasa (8/3) pagi.

Nggak sampai berhari-hari, cuma numpang lewat, nggak kayak tahun-tahun sebelumnya bisa seminggu lebih surutnya

"Air baru naik jam 06.00, mulai menggenangi rumah dan jalanan jam 08.00. Mulai surut jam 12.00," kata Nurlaela (40), warga RT 08/01, Selasa (8/3).

Dikatakan Nurlaela, banyak tetangganya yang tidak berangkat kerja lantaran khawatir banjir merendam sebagian rumah. Namun, Nurlaela mengakui banjir kiriman tidak membuat pemukiman warga di wilayahnya terendam selama berhari-hari.

Banjir di Rawajati Telah Surut

"Nggak sampai berhari-hari, cuma numpang lewat, nggak kayak tahun-tahun sebelumnya bisa seminggu lebih surutnya," ungkapnya.

Senada dengan Nurlaela, Topan (52) mengatakan, genangan ditahun 2013 banyak warga mengungsi selama berhari-hari bahkan sampai sebulan. Namun, tahun ini, belum ada aktivitas mengungsi warga, hanya barang-barang saja yang diungsikan.

"Saya ngungsi di sekolah SDN 05, ada juga warga yang ngungsi ke rumah saudara dan keluarganya. Tahun ini belum ada ngungsi, tapi banjir masih sering masuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4127 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1446 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik