You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Hanyut di Kali Ciliwung Berhasil Dievakuasi Operator Rumah Pompa
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Warga Hanyut di Kali Ciliwung Berhasil Dievakuasi

Seorang warga yang hanyut terbawa arus Kali Ciliwung berhasil diselamatkan operator rumah pompa Jalan J Asem Baris, Kelurahan Kebon Baru, Tebet, Selasa (8/3).

Langsung dilarikan ke Puskesmas Kecamatan Tebet. Ambulans langsung datang dihubungi oleh operator pompa

Proses evakuasi berawal saat empat operator pompa sedang melakukan patroli di sekitar rumah pompa, tepatnya di bantaran Kali Ciliwung. Saat itu, operator mendengar teriakan warga dari Kampung Perintis Kebon Baru.

"Dari permukiman warga heboh ada orang hanyut. Begitu kami lihat, langsung kami melakukan tindakan," ujar Ali Nurdin, salah seorang operator pompa yang ikut mengevakuasi korban, Selasa (8/3).

Pencarian Korban Hanyut di Kali Cipinang Terkendala

Operator langsung menarik pemuda tersebut ke pinggir kali. Dikatakan Ali, sebenarnya ada empat warga yang terseret arus kali Ciliwung, namun tiga korban lainnya tersangkut di pepohonan yang ada di bantaran kali.

"Sebenarnya yang hanyut empat orang, tapi tiga orang nyangkut di pepohonan di Kampung Perintis kelurahan Kebon Baru, RT 08/10 kalau tidak salah, tiga orang itu sudah diselamatkan warga di sekitar Kampung Perintis. Satu lagi ikut hanyut," ungkap Ali.

Dugaan sementara, pemuda itu terbawa arus Kali Ciliwung dari samping Carrefour MT Haryono. Belum diketahui penyebab pasti pemuda tersebut hanyut, begitu juga identitasnya. Pasalnya, saat berhasil dievakuasi pemuda tersebut dalam keadaan shock berat dan setengah sadar.

"Langsung dilarikan ke Puskesmas Kecamatan Tebet. Ambulans langsung datang dihubungi oleh operator pompa. Kebetulan kami punya kontaknya," tandas Ali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1968 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1756 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1651 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1594 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik