You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Feeder Transjakarta Buka Rute ke Pelabuhan Kaliadem
photo Suparni - Beritajakarta.id

Feeder Transjakarta Buka Rute ke Pelabuhan Kaliadem

Bus feeder Transjakarta membuka rute baru untuk melayani warga yang akan menuju ke Pelabuhan Kaliadem, Jakarta Utara.

Setiap hari melayani warga. Hanya saja kalau hari biasa hanya satu yang beroperasi, kalau hari libur bisa tiga bus feeder yang masuk ke Kaliadem

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi, Kepulauan Seribu, Marihot Marulitua Sirait mengatakan, feeder akan melayani penumpang jurusan Kaliadem, dari shelter Busway Pluit melintasi Kota-Museum Fatahilah-Gedong Panjang-Pakin-Landmark-Pantai Mutiara-Green Bay-Kaliadem Muara Angke PP.

"Setiap hari melayani warga. Hanya saja kalau hari biasa hanya satu yang beroperasi, kalau hari libur bisa tiga bus feeder yang masuk ke Kaliadem," ucapnya, Kamis (10/3).

Transjakarta Layani Rute ke Pelabuhan Sunda Kelapa

Menurutnya, feeder busway tersebut sangat membantu warga, sehingga tidak perlu lagi menitipkan sepeda motor maupun mobil di Pelabuhan Kaliadem.

"Belum banyak yang tahu, baru mulai Sabtu lalu, dengan sosialisasi melalui media akan semakin banyak lagi peminatnya. Dan bisa jadi bertambah feedernya waktu hari libur atau weekend," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6753 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6055 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1380 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1257 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing