You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot : Pemberian PMP Untuk BUMD Akan Dikaji
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PMP untuk BUMD akan Dikaji Ulang

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana mengkaji ulang pemberian dana Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) terhadap Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang kerap merugi setiap tahunnya.

Oleh sebab itu saya pikir kayak PMP itu perlu dikaji betul. Lebih baik BUMD pinjam aja di bank DKI dengan bunga khusus

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pemberian PMP bagi BUMD yang terus merugi dapat dialihkan dengan memberikan pinjaman uang kepada Bank DKI. Ini dilakukan agar BUMD tersebut dapat terpacu untuk meningkatkan kualitasnya. Mengingat, pinjaman dari Bank DKI harus dikembalikan dengan jumlah bunga yang telah ditentukan.

‎"‎Kok bisa rugi? Kenapa? Padahal berbagai kemudahan sudah dilakukan Pemprov. Oleh sebab itu saya pikir kayak PMP itu perlu dikaji betul. Lebih baik BUMD pinjam aja di bank DKI dengan bunga khusus," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (10/3).

Djarot Berharap BUMD Lebih Profesional

Djarot menyakini Bank DKI dapat menyediakan dana segar bagi BUMD yang mengajukan pinjaman. Meskipun jumlah pinjaman yang diajukan tersebut dalam jumlah yang sangat besar.

"Sebab Bank DKI tanpa kerja keras pun, nasabahnya sudah ada, dana tersedia. Tidak usah repot-repot mencari nasabah," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1365 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1089 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye997 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye917 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye811 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved