You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lenggang Jakarta akan Dibangun di Kemayoran
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Lenggang Jakarta akan Dibangun di Kemayoran

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakrta tengah membangun Lenggang Jakarta di Kemayoran, Jakarta Pusat. Ditargetkan sebelum pelaksanaan Pekan Raya Jakarta (PRJ) atau Jakarta Fair tahun ini berlangsung.

Kami juga akan bangun Lenggang Jakarta di Kemayoran. Pembangunannya pakai CSR

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pekan depan, pihaknya akan memulai pembangunan Lenggang Jakarta di Kemayoran. Pembangunannya tidak menggunakan dana dari APBD, melainkan berasal dari dana Corporate Social Responcibility (CSR).

"Kami juga akan bangun Lenggang Jakarta di Kemayoran. Pembangunannya pakai CSR," kata Irwandi, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (10/3).

DKI Segera Bangun Lenggang Jakarta di Kramat Jati

Dia menargetkan, sebelum pelaksanaan PRJ tahun ini, Lenggang Jakarta Kemayoran sudah bisa diresmikan. PRJ sendiri akan berlangsung bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Jakarta pada 22 Juni mendatang.

Saat ini, di kawasan tersebut sudah ada pedagang kaki lima (PKL). Nantinya PKL akan dilakukan pembinaan terlebih dahulu. Sehingga ke depan makanan yang disajikan terbebas dari makanan mengandung bahan berbahaya.

"Mereka juga harus mendapatkan sertifikat dari BPOM (Badan Pengawasan Obat dan Makanan)," tandasnya.

Hingga kini, tambah Irwandi, pihaknya masih melakukan pendataan jumlah PKL yang akan ditampung di Lenggang Jakarta Kemayoran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close