You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Klaim Kios Jl Ancol Barat IV Resmi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Camat Klaim Kios di Jl Ancol Barat IV Resmi

Keberadaan puluhan kios di Jl Ancol Barat IV, Pademangan Barat, Pademangan, dipertanyakan warga. Pasalnya, usai penetiban bangunan liar sekitar sebulan lalu, kini di lokasi didirikan 53 bangunan permanen.

Keberadaan kios permanen sepanjang jalan tersebut resmi

Namun, keberadaan bangunan tersebut diklaim Camat Pademangan, Musa Syafruddin, sudah resmi. Menurutnyam 53 kios di Jalan Ancol Barat IV, RW 08, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, mendapat izin dari Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Utara.

"Keberadaan kios permanen sepanjang jalan tersebut resmi. Pihak kelurahan sudah berkoordinasi dengan Sudin KUMKMP Jakarta Utara," ujar Musa, Kamis (10/3).

Restoran Apung Segera Dibangun di Muara Angke

Adapun legalnya kios yang didirikan di jalur hijau tersebut, bertujuan agar tidak mematikan penghasilan masyarakat. Oleh karena itu, sejak dilakukan penertiban, mereka diberi izin.

"Saat ini para pedagang yang menempati kios tersebut sudah ada kesepakatan bersama. Mereka sudah punya JakCard dan membayar Rp 3.000 per-hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1396 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1001 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye820 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
close