You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Resto Apung Bakal Dibangun Di Muara Angke
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Restoran Apung Segera Dibangun di Muara Angke

Penataan kawasan Muara Angke, Jakarta Utara akan dilakukan oleh Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta. Restoran apung khusus masakan ikan laut akan segera dibangun di lahan 5.000 meter persegi.

Jadi konsepnya masyarakat datang berbelanja ikan di Muara Angke, nanti ke resto apung untuk diolah di sana. Biayanya Rp 20 ribu saja per kilogram

Kepala Bidang Perikanan Dinas KPKP DKI Jakarta, Liliek Litasari mengatakan, ‎dilokasi tersebut nantinya akan diisi sebanyak 30 pedagang yang khusus untuk membakar ikan.

"‎Jadi konsepnya masyarakat datang berbelanja ikan di Muara Angke, nanti ke resto apung untuk diolah di sana. Biayanya Rp 20 ribu saja per kilogram," ujarnya, Selasa (1/3).

Warga Harus Waspada Konsumsi Kerang Hijau

Nantinya, lanjut Liliek, masing-masing kios yang ada akan menawarkan konsep bakar ikan yang berbeda beda. Dengan begitu diharapkan masyarakat bisa datang membawa ikan yang telah dibeli dipasar untuk diolah dan menikmatinya di tempat tersebut.

"Di situ juga nanti ada 100 pedagang souvenir dan otak-otak. Di lokasi juga sudah dilengkapi banyak meja untuk grup atau perorangan," tandasnya.

Rencananya untuk pembangunan tersebut pihak Dinas KPKP DKI akan mencari perusahaan yang ingin memberikan program Corporate Social Responsibility (CSR). Dan ditargetkan akhir 2016, restoran apung di Muara Angke sudah terbangun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4600 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1409 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1076 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1036 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye986 personFakhrizal Fakhri