You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Panti Sosial Persiapkan WBS Lebih Produktif
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Panti Sosial Persiapkan WBS Lebih Produktif

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta meminta kepada setiap panti sosial di Ibukota melakukan evaluasi kinerjanya. Khususnya dalam hal pelayanan terhadap warga binaan sosial (WBS) yang tinggal di panti sosial.

Ini perlu peran kepala panti bagaimana caranya agar WBS bisa produktif

"Evaluasi itu bisa dimulai dengan mengevaluasi diri sendiri. Tiap-tiap panti mengevaluasi apa saja yang sudah dilakukan selama ini. Apa saja yang kurang pelayanannya. Jangan sampai ada masyarakat yang merasa tidak dilayani," kata Masrokhan, Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Jumat (11/3).

Masrokhan menginginkan adanya peningkatan pelayanan yang signifikan dari masing-masing panti sosial. Para pekerja sosial di panti juga diharapkan tidak hanya berhenti di tugas pokok saja, tetapi bisa melayani para WBS dari hati.

Nenek Salmah Menolak Dibawa ke Panti

"Pekerja sosial yang ada di panti bisa saling tukar pekerjaan agar tidak jenuh dan mendapatkan semangat baru melayani,"ujarnya.

Ia juga berharap adanya inovasi-inovasi yang luar biasa untuk meningkatkan kesejahteraan WBS. Apalagi saat ini mereka sudah diberikan keterampilan  menjahit, tata boga, servis motor, bertani, dan sebagainya.‎

"Tawaran dari perusahaan di luar sudah cukup banyak. Kita bisa mempersiapkan WBS yang sudah terampil untuk ikut ke sana. Ini perlu peran kepala panti bagaimana caranya agar WBS bisa produktif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13145 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye8678 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2077 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1868 personFakhrizal Fakhri
  5. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1725 personFakhrizal Fakhri