You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Pemprov DKI di Jl KRT Radjiman Dipasang Plang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lahan Pemprov DKI di Jl KRT Radjiman Dipasang Plang

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur melakukan pemasangan plang pengumuman di atas lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI di Jalan KRT Radjiman RT 09/13, Jatinegara, Cakung, Jumat (11/3).

Ada sekitar 30 KK warga yang menempati lahan secara ilegal. Mereka sudah lebih dari 20 tahun memanfaatkannya. Mereka akan kita tertibkan secepatnya

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, total lahan milik Perkampungan Industri Kecil (PIK) ini seluas 40.605 meter persegi. Dari jumlah tersebut, 30 ribu meter persegi di antaranya dikuasai warga untuk mendirikan bangunan rumah tinggal. Mereka menguasai lahan tersebut lebih dari 20 tahun. Selebihnya lahan berupa rawa-rawa, yang bersebelahan dengan Waduk Rawa Badung.

"Ada sekitar 30 KK warga yang menempati lahan secara ilegal. Mereka sudah lebih dari 20 tahun memanfaatkannya. Mereka akan kita tertibkan secepatnya," ujar Bambang, usai pemasangan plang tersebut.

Aset BUMD DKI Harus Segera Diinventarisir

Menurut Bambang, pihaknya segera memerintahkan Camat Cakung untuk melakukan penertiban. Namun ia juga berharap agar pemilik lahan langsung menindaklanjutinya dengan cara memanfaatkan lahan tersebut.

"Ya minimal dipasangi pagar keliling agar tidak ada lagi warga masuk. Kita usulkan agar bisa dibangun rusun dan RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4317 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1855 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1802 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1680 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1632 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik