You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Perintahkan Ajukan Novum Baru Untuk Sengketa Yang Kalahkan Pemprov DKI
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Data Baru untuk Sengketa Lahan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat kecewa terhadap kinerja Biro Hukum Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta serta bagian hukum di lima wilayah kota dan kabupaten yang kerap kalah mempertahankan aset Pemprov di jalur litigasi.

‎Kita sekarang itu tidak dalam posisi menunggu, cari sampai ketemu. Kita akan gugat yang kita kalah‎. Ajukan novum baru

Djarot pun menginstruksikan untuk seluruh sumberdaya digunakan agar putusan kasus yang sudah kalah, bisa kembali diajukan gugatan. Data baru atau novum pun harus didapat untuk proses tersebut.

"‎Kita sekarang itu tidak dalam posisi menunggu, cari sampai ketemu. Kita akan gugat yang kita kalah‎. Ajukan novum baru," ujar Djarot saat memimpin rapat penanganan perkara di pengadilan oleh Pemprov DKI Jakarta, Selasa (26/1).

PNS Biro Hukum yang Main 'Dua Kaki' akan Dipecat

Menurut Djarot, satu kekalahan Pemprov adalah sengketa lahan gedung eks kantor Wali Kota Jakarta Barat, di Jalan S Parman, Kelurahan Tomang, Kecamatan Grogol, yang jatuh ke tangan Yayasan Sawerigading tahun 2013. Kekalahan tersebut membuat Pemprov DKI Jakarta harus membayar Rp 40 miliar.

"‎Seringkali kita kalah atau dikalahkan. Padahal anda semua, kita semua mewakili negara, mewakili pemprov DKI Jakarta. Aset yang betul-betul autentik yang seharusnya dikuasai negara secara hukum wajib dipertahankan‎," tandasnya.

Perlu diketahui, Pemprov DKI juga kalah dalam sengketa di Meruya Barat dengan PT Portanigra. Ada pula sengketa dengan PT Copylas, masalah tanah Waduk Ria Rio dengan ahli waris Adam Malik, pembebasan tanah di kawasan Halim Perdanakusuma, hingga sengketa lahan di samping Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik