You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingatkan Pentingnya Kartu BPJS Kesehatan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Basuki Ingatkan Pentingnya Kartu BPJS Kesehatan

Usai meresmkikan gedung B RSUD Budhi Asih, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meninjau sejumlah ruang rawat inap di lantai 7.

Jika tidak sakit, ya anggaplah itu sebagai uang sedekah bagi orang sakit

Basuki menegaskan, pelayanan terhadap pasien pemegang kartu Badan Penyelenggran Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan tidak boleh berbeda. Karena biaya premi BPJS Kesehatan sudah dibayar pasien setiap bulannya.

"Sakit apa ibu? sudah punya kartu BPJS belum? Kalau belum segera dibuatkan ya. Karena sangat penting untuk berobat," ujar Basuki kepada salah satu pasien di ruang Zamrud Timur, Jumat (11/3).

DKI Tanggung Biaya Premi BPJS Kesehatan PHL dan PPSU

Basuki mengingatkan, dengan BPJS Kesehatan maka masyarakat tidak diberatkan saat jatuh sakit. Ketika sakit, pasien tidak perlu lagi mengeluarkan biaya untuk berobat atau rawat inap.

"Jika tidak sakit, ya anggaplah itu sebagai uang sedekah bagi orang sakit. BPJS itu ibaratya gotong royong. Dengan gotong royong ini juga saya yakin bangsa ini akan kuat," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10076 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5795 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2339 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2096 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1742 personDessy Suciati