You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingatkan Pentingnya Kartu BPJS Kesehatan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Basuki Ingatkan Pentingnya Kartu BPJS Kesehatan

Usai meresmkikan gedung B RSUD Budhi Asih, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meninjau sejumlah ruang rawat inap di lantai 7.

Jika tidak sakit, ya anggaplah itu sebagai uang sedekah bagi orang sakit

Basuki menegaskan, pelayanan terhadap pasien pemegang kartu Badan Penyelenggran Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan tidak boleh berbeda. Karena biaya premi BPJS Kesehatan sudah dibayar pasien setiap bulannya.

"Sakit apa ibu? sudah punya kartu BPJS belum? Kalau belum segera dibuatkan ya. Karena sangat penting untuk berobat," ujar Basuki kepada salah satu pasien di ruang Zamrud Timur, Jumat (11/3).

DKI Tanggung Biaya Premi BPJS Kesehatan PHL dan PPSU

Basuki mengingatkan, dengan BPJS Kesehatan maka masyarakat tidak diberatkan saat jatuh sakit. Ketika sakit, pasien tidak perlu lagi mengeluarkan biaya untuk berobat atau rawat inap.

"Jika tidak sakit, ya anggaplah itu sebagai uang sedekah bagi orang sakit. BPJS itu ibaratya gotong royong. Dengan gotong royong ini juga saya yakin bangsa ini akan kuat," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close