You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingatkan Pentingnya Kartu BPJS Kesehatan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Basuki Ingatkan Pentingnya Kartu BPJS Kesehatan

Usai meresmkikan gedung B RSUD Budhi Asih, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meninjau sejumlah ruang rawat inap di lantai 7.

Jika tidak sakit, ya anggaplah itu sebagai uang sedekah bagi orang sakit

Basuki menegaskan, pelayanan terhadap pasien pemegang kartu Badan Penyelenggran Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan tidak boleh berbeda. Karena biaya premi BPJS Kesehatan sudah dibayar pasien setiap bulannya.

"Sakit apa ibu? sudah punya kartu BPJS belum? Kalau belum segera dibuatkan ya. Karena sangat penting untuk berobat," ujar Basuki kepada salah satu pasien di ruang Zamrud Timur, Jumat (11/3).

DKI Tanggung Biaya Premi BPJS Kesehatan PHL dan PPSU

Basuki mengingatkan, dengan BPJS Kesehatan maka masyarakat tidak diberatkan saat jatuh sakit. Ketika sakit, pasien tidak perlu lagi mengeluarkan biaya untuk berobat atau rawat inap.

"Jika tidak sakit, ya anggaplah itu sebagai uang sedekah bagi orang sakit. BPJS itu ibaratya gotong royong. Dengan gotong royong ini juga saya yakin bangsa ini akan kuat," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing