You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Unjuk Rasa Sopir Taksi Picu Kemacetan di Jl Merdeka Selatan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Unjuk Rasa Sopir Taksi Picu Kemacetan di Jl Merdeka Selatan

Ratusan pengemudi taksi menggelar aksi unjuk rasa di depan gedung Balai Kota di Jalan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (14/3) pagi. Banyaknya massa yang menggelar aksi unjuk rasa membuat arus lalu lintas dari arah Tugu Tani menuju patung kuda mengalami kemacetan.

Kami mengimbau kepada masyarakat untuk menghindari Jalan Merdeka Selatan karena saat ini sedang ada aksi unjuk rasa

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan petugas Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI serta Polisi mengatur jalannya aksi unjuk rasa. Sedangkan empat lajur yang ada di Jalan Merdeka Selatan, saat ini hanya dua lajur yang bisa dilalui kendaraan menuju patung kuda. Sementara sisanya digunakan untuk aksi unjuk rasa.

Puluhan Taksi Konvoi Unjuk Rasa

"Sampai saat ini belum dilakukan pengalihan arus atau penutupan jalan," kata Aiptu Sunarko anggota Ditlantas Polda Metro Jaya, Senin (14/3).

Lebih lanjut, dirinya mengimbau kepada pengendara kendaraan baik roda empat dan roda dua untuk menghindari Jalan Merdeka Selatan, agar tidak terjebak kemacetan.

"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk menghindari Jalan Merdeka Selatan karena saat ini sedang ada aksi unjuk rasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30358 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2843 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2578 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1761 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1308 personFakhrizal Fakhri