You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hasil Penertiban Bangunan di Bantaran Sungai Mulai Terlihat
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Hasil Penataan Bantaran Sungai Mulai Terlihat

Tapi sekarang kamu lihat enggak genangan ada berapa sekarang? Enggak sampai 10 lokasi lho tiap kali hujan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengakui hasil penertiban bangunan di bantaran sungai sudah mulai terlihat. Saat terjadi hujan, titik genangan berkurang drastis. Bahkan, jumlahnya tak lebih dari 10 titik.

"Tapi sekarang kamu lihat enggak, genangan ada berapa sekarang? Enggak sampai 10 lokasi loh tiap kali hujan," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (14/3).

Genangan Mulai Surut di 16 RW

Menurut Basuki, penertiban akan terus dilakukan bagi bangunan yang berada di bantaran sungai. Warga yang ditertibkan akan direlokasi ke rumah susun (rusun) yang sedang dibangun.

"Kamu merasa lebih lancar engak Jakarta sekarang?," tanyanya.

Karena itu, Basuki meminta dukungan dari warga Ibukota untuk bisa mengurangi banjir. Diharapkannya, warga yang masih berbada di Bantaran sungai mau direlokasi.

"Di kota ini harus saling mendukung. Kamu lihat saja genangan, dulu banyak sekali genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6871 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6356 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1448 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1431 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1348 personAldi Geri Lumban Tobing