You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 PKL Pulau Seribu akan Dapat Gerobak
photo Doc - Beritajakarta.id

100 PKL Pulau Seribu akan Dapat Gerobak

Dinas Koperasi Usaha Mikro, Kecil, Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta akan membantu pedagang kaki lima (PKL) di Pulau Seribu. Mereka akan diberikan gerobak untuk 800 PKL yang terdata.

Utamanya untuk pedagang kuliner dulu yang dimasukkan dalam smart city. Dan ini terus bertahap hingga semua yang kami data kebagian

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, untuk tahap awal rencananya ada 100 gerobak yang akan diberikan ke PKL di Pulau Seribu.

"Kini sudah masuk tahap lelang, mudah-mudahan pesertanya banyak dan cepat deal sehingga gerobak cepat terealisasi," ujarnya, Senin (14/3).

DKI Bantu PKL Kembangkan Usaha via Aplikasi

Menurutnya ada skala prioritas untuk bantuan gerobak bagi PKL saat ini, yaitu pedagang kuliner, yang sudah memiliki gerobak dan akan diganti dengan gerobak baru.

"Utamanya untuk pedagang kuliner dulu yang dimasukkan dalam smart city. Dan ini terus bertahap hingga semua yang kami data kebagian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye982 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing