You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air di Jl Enggano Raya Dibersihkan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Enggano Raya Dibersihkan

Kondisi saluran air sepanjang Jalan Enggano Raya, Kelurahan Tanjung Priok, Jakarta Utara yang padat lumpur campur sampah dibersihkan belasan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Saat ini musim hujan, dan kondisi saluran yang padat lumpur membuat air dengan mudah meluap hingga menggenangi jalan

Lurah Tanjung Priok, Ma’mun mengatakan, pembersihan saluran air sepanjang kira-kira 200 meter dan lebar setengah meter dilakukan karena sudah padat lumpur dan sampah plastik yang mengendap.

"Saat ini musim hujan, dan kondisi saluran yang padat lumpur membuat air dengan mudah meluap hingga menggenangi jalan," ujar Ma’mun, Senin (14/3).

Saluran Air di Sukapura Dipenuhi Lumpur

Menurut Ma’mun pihaknya mengerahkan sebanyak 15 petugas PPSU untuk mengeruk lumpur pada saluran tersebut.

"Dan hasilnya cukup banyak yaitu sekitar 100 karung lebih lumpur diangkut dari saluran tersebut. Semoga jalan jadi terbebas dari genangan saat hujan turun, atau minimal genangan berkurang ketinggiannya," tandas Ma’mun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1463 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1122 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye767 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye674 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye595 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik