You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Bina Marga Wacanakan Sky Walk Terintegrasi MRT
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DKI akan Bangun Sky Walk Terintegrasi MRT

Dinas Bina Marga DKI Jakarta berencana membangunan sky walk atau tangga penghubung ke jalan layang Transjakarta Koridor XIII dan stasiun Mass Rapid Transit (MRT).

Nanti ada sky walk. Kita koordinasikan dengan MRT. Karena rencananya Juni hingga November akan mulai pembangunan. Tapi tidak di paket ini, MRT kan 2018 baru selesai, kita kan nggak tahu nanti stasiunnya seperti apa

Kepala Bidang Simpang dan Jalan Tak Sebidang Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Heru Suwondo mengatakan, sky walk akan dibangun di perempatan CSW Kebayoran Baru.

"Nanti ada sky walk. Kita koordinasikan dengan MRT. Karena rencananya Juni hingga November akan mulai pembangunan. Tapi tidak di paket ini, MRT kan 2018 baru selesai, kita kan nggak tahu nanti stasiunnya seperti apa," beber Heru, Senin (14/3).

Pembangunan Proyek MRT Capai 38 Persen

Untuk pembangunan ini, pihaknya akan berkoordinasi dengan PT MRT Jakarta. "Nanti itu akan nyambung, connecting nya kemungkinan mereka yang ngebangun atau oleh Dinas Perhubungan. Halte kita dengan stasiunnya MRT nggak jauh," tandasnya.

Selain MRT, sky walk juga rencananya akan dibangun dan terintegrasi dengan Jalan Tol JORR di Pesanggrahan dan Pasar Cipulir, di mana jalan layang Transjakarta Koridor XIII itu akan melintasi dua lokasi itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1134 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1040 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye875 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye819 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye803 personFakhrizal Fakhri