You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB di Kompleks Hankam Dinormalisasi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Saluran PHB di Kompleks Hankam Dinormalisasi

Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat menormalisasi saluran penghubung (PHB) di Kompleks Hankam, Palmerah, Jakarta Barat.

Endapan lumpur di dalam saluran penghubung dikeruk menggunakan alat berat becho dan puluhan pekerja harian lepas (PHL)

Normalisasi saluran yang dilakukan sepanjang 600 meter tersebut dilakukan setelah tiga bangunan liar di lokasi dibongkar petugas gabungan pada pekan lalu.

"Endapan lumpur di dalam saluran penghubung dikeruk menggunakan alat berat becho dan puluhan pekerja harian lepas (PHL)," kata Imron, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat, Senin (14/3). 

Warga Halim Minta Kali Cipinang Dinormalisasi

Ia mengatakan, normalisasi saluran PHB di Kompleks Hankam ini dilakukan sebagai tindaklanjut dari pengaduan warga setempat yang mengeluhkan genangan saat turun hujan.

"Ketinggian genangan saat hujan turun di areal komplek itu sekitar 20 sentimeter. Penyebabnya, adanya bangunan yang menutupi aliran air," ujarnya.

Imron menambahkan, selain mengeruk endapan lumpur, pihaknya juga memperbaiki turap dan deker saluran.

"Kami optimis setelah saluran PHB dinormalisasi, genangan air yang kerap dikeluhkan warga Komplek Hankam tidak terjadi lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati