You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Lepas Saham PJA ke Internasional
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI akan Lepas Saham PJA ke Internasional

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berencana melepas saham PT Pembangunan Jaya Ancol (PJA) ke publik. Bahkan rencanannya saham tersebut tidak hanya dilepas untuk domestik, tetapi juga internasional.

Semakin dipegang oleh publik, makin bagus. Saya lebih setuju jual saham yang besar. Undang strategic partner masuk. Jadi Ancol akan dimiliki oleh publik dan berstandar internasional

"Semakin dipegang oleh publik, makin bagus. Saya lebih setuju jual saham yang besar. Undang strategic partner masuk. Jadi Ancol akan dimiliki oleh publik dan berstandar internasional," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (14/3).

Basuki berniat akan menawarkan penjualan saham PT PJA kepada dunia internasional. Saat ini Pemprov DKI Jakarta memiliki saham sebesar 72 persen di PT PJA. Sementara sisanya dimiliki PT PJA sebesar 18 persen dan publik 10 persen.

Djarot Tak Masalahkan Pelimpahan Saham RS Haji

"Tawarin ke seluruh dunia, Ancol mau go public, mau strategic partner. Mau lempar saham sampai 40 persen juga tidak masalah. Jangan hanya di pasar lokal. Pastikan sahamnya dikuasai oleh sekelompok orang, seperti Disney Land, Australia, atau yang lainnya," ucapnya.

Kendati demikian, Basuki meminta agar penjualan saham PJA harus tetap melihat situasi pasar saat ini sehingga nilai saham yang terjual cukup tinggi.

"Kami izinkan right issue (jual saham) tapi harus lihat situasi pasar sekarang. Masa lagi turun-turunnya kamu jual," jelasnya.

Ia meyakini, dengan memperbanyak saham milik publik, maka akan mempermudah pengawasan. Diharapkan melalui rencana ini Ancol bisa lebih berkembang hingga ke taraf Internasional.

"Yang penting standar internasional dan banyak yang ngawasin. Kalau hanya jual-jual go public gitu bisa ditipu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1559 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1053 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye828 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye742 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik