You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingin Pembangunan Jakarta Melibatkan Uang Rakyat
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Ingin Masyarakat Investasi untuk Pembangunan Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama ingin melibatkan masyarakat untuk pembangunan Ibukota. Masyarakat bisa menginvestasikan dananya, dalam bentuk saham pembangunan infrastruktur di Jakarta.

Kami ingin sekali pembangunan di Jakarta melibatkan uang masyarakat

"Kami ingin pembangunan di Jakarta melibatkan uang masyarakat. Salah satunya uang yang dianggap panjang adalah di bursa," ujar Basuki, saat mendampingi Presiden RI, Joko Widodo membuka perdagangan pertama di Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta Selatan, Senin (4/1).

Menurut Basuki, dengan adanya bursa saham ini maka akan lebih profesional. Pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) di Ibukota bisa menjadi salah satu yang ditawarkan.

Bursa Kerja di Jakpus Diminta Diperbanyak

"Presentasi mungkin yang salah satu dia tawarkan justru MRT juga. Bagi saya adalah ini (bursa) juga lebih profesional," ucapnya.

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada awal perdagangan ini, dibuka turun 12,84 poin ke posisi 4.580,17. Tercatat hanya 35 saham yang hijau, dan 76 saham merah. Adapun nilai transaksi baru Rp 99,27 miliar dengan volume 73,83 juta lot saham.

Selain Basuki, dalam acara tersebut turut hadir sejumlah menteri kabinet kerja seperti Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution, Menteri BUMN Rini Soemarno, Menteri Perdagangan Thomas T Lembong, Menteri Perindustrian Saleh Husin, Menteri PPN/Kepala Bappenas Sofyan Djalil, Gubernur BI Agus DW Martowardojo, dan juga Ketua Dewan Komisioner OJK Muliaman D Hadad.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2118 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1208 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1059 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye905 personAldi Geri Lumban Tobing