You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
22 Bus Sekolah Diperbantukan Angkut Penumpang Umum
photo Nurito - Beritajakarta.id

22 Bus Sekolah Siaga Diperbantukan

Unit Pengelola Angkutan Sekolah (Upas) Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta menyiagakan 22 bus sekolah untuk mengantisipasi adanya penumpukan penumpang di enam terminal. Sebab ada kabar hingga hari ini banyak angkutan umum masih mogok beroperasi.

Hari ini hanya 22 armada bus sekolah yang diperbantukan mengangkut penumpang umum. Tidak terlalu banyak karena memang sesuai kebutuhannya

Kepala Upas Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan, ke 22 bus sekolah ini masing-masing siaga di Terminal Kampung Rambutan sebanyak empat armada. Kemudian Terminal Manggarai empat armada, Kampung Melayu empat armada, Senen empat armada, Kalideres dua armada dan Blok M empat armada.

"Hari ini hanya 22 armada bus sekolah yang diperbantukan mengangkut penumpang umum. Tidak terlalu banyak karena memang sesuai kebutuhannya," ujar Insaf, Selasa (15/3).

Bus Sekolah akan Dikawal Polisi

Menurut Insaf, jumlah armada yang disiapkan ini hasil koordinasi dengan para kepala terminal terkait. "Setiap bus dijaga oleh satu anggota dari Dishubtrans DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6309 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1949 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1806 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati