You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Tak Masalah Sopir Metromini Mogok
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Persilakan Sopir Metromini Demo

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja purnama tidak mempermasalahkan rencana aksi mogok ratusan sopir metromini hari ini. Namun jika ada aksi anarkis, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan melaporkan ke pihak polisi.

Kalau anarkis saya lapor polisi dan tangkap. Saya sudah instruksikan Satpol PP untuk lapor polisi kalau ada yang anarkis dan semua ditangkap

"Kalau dia mogok lebih bagus, mogok saja seumur hidup. Kami happy saja kalau mereka mogok," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (15/3).

Basuki justru menawarkan agar sopir metromini bergabung dengan Transjakarta. Mereka akan digaji hingga dua kali Upah Minimum Provinsi (UMP) untuk bus tunggal dan 3,5 kali UMP untuk bus gandeng.

132 Bus Kota di Jaktim Tak Beroperasi

"Satu bus kami butuh lima sopir, gabung saja sama Transjakarta," ujarnya.

Pihaknya juga telah mengantisipasi jika sopir metromini yang rencananya akan berdemo ke Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan. Jika dalam aksi demo mereka bertindak anarkis maka akan ditangkap.

"Kalau anarkis saya lapor polisi dan tangkap. Saya sudah instruksikan Satpol PP untuk lapor polisi kalau ada yang anarkis dan semua ditangkap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1665 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1653 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1557 personFakhrizal Fakhri
  4. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1478 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1462 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik