You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Terbitkan Pergub Pergeseran Anggaran
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI akan Terbitkan Pergub Pergeseran Anggaran

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah merancang Peraturan Gubernur (Pergub) tentang‎ Pergeseran Anggaran. Melalui pergub tersebut Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) dapat digunakan secara fleksibel.

‎Jadi kita kan sudah pakai sistem e-budgeting, sudah ada komponen-komponennya dan sebagainya. Nah kita ini lagi mau bikin namanya Pergub Pergeseran Anggaran

Wakil Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset (BPKAD) DKI Jakarta, Michael Rolandi C Brata menjelaskan, pergub ini dibuat berdasarkan amanat Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) nomor 13 tahun 2006 tentang Pedoman Pengelolaan Keuangan Daerah yang telah berubah menjadi Permendagri nomor 21 tahun 2011 tentang Perubahan Kedua Atas Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 13 tahun 2006.

DPRD Harap Serapan APBD 2016 Capai 90 Persen

"‎Jadi kita kan sudah pakai sistem e-budgeting, sudah ada komponen-komponennya dan sebagainya. Nah kita ini lagi mau bikin namanya Pergub Pergeseran Anggaran‎," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (16/3).

Michael mengatakan, dengan adanya pergub tersebut, kendala dalam penggunaan anggaran di lapangan seperti perbedaan komponen dapat diminimalisir. Perbedaan komponen dalam sistem e-budgeting nantinya tetap bisa diserap tanpa harus menunggu APBD Perubahan.

"Pergub ini rencananya akan dikeluarkan pekan depan. Kalau dulu karena nggak ada pergub misalnya ada komponen yang nggak sama di lapangan, teman-teman nunggu APBD Perubahan. APBD perubahan itu kan bulan sembilan atau sepuluh. Perubahan waktunya sudah nggak ada," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6793 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1309 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing