You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
polisi amankan sepeda motor balap liar
photo Doc - Beritajakarta.id

Razia Balap Liar, 42 Motor Disita

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya menggelar razia balap liar di sejumlah tempat di ibu kota, Minggu (8/6) dinihari. Hasilnya, sebanyak 42 sepeda motor berbagai merek berhasil disita petugas.

Razia digelar di Taman Mini, Jalan Merdeka Utara, Jalan Suryopranoto, dan Jalan Asia Afrika. Sebanyak 42 motor bersih disita

Kepala Bagian Pembinaan dan Operasional Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto mengatakan, razia melibatkan 502 personel gabungan yang terdiri atas Satuan Brimob, Sabhara, Ditlantas dan Propam. Razia digelar di empat lokasi berbeda di Jakarta sejak pukul 01.00  hingga 04.00.

"Razia digelar di Taman Mini, Jalan Merdeka Utara, Jalan Suryopranoto, dan Jalan Asia Afrika. Sebanyak 42 motor berhasil disita," kata Budiyanto, Minggu (8/6).

40 Pelaku Balap Liar di Pasar Minggu Diamankan

Selain menyita 42 motor, kata Budiyanto, petugas juga mengamankan barang bukti berupa 61 Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) dan 14 Surat Izin Mengemudi (SIM). Barang bukti yang disita sementara ini diamankan di Markas Komando Polda Metro Jaya

"Para pelanggar tersebut akan mengikuti sidang pada tanggal 20 Juni 2014 mendatang," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6760 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6067 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1382 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1259 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1203 personAldi Geri Lumban Tobing