You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
polisi amankan sepeda motor balap liar
photo Doc - Beritajakarta.id

Razia Balap Liar, 42 Motor Disita

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya menggelar razia balap liar di sejumlah tempat di ibu kota, Minggu (8/6) dinihari. Hasilnya, sebanyak 42 sepeda motor berbagai merek berhasil disita petugas.

Razia digelar di Taman Mini, Jalan Merdeka Utara, Jalan Suryopranoto, dan Jalan Asia Afrika. Sebanyak 42 motor bersih disita

Kepala Bagian Pembinaan dan Operasional Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto mengatakan, razia melibatkan 502 personel gabungan yang terdiri atas Satuan Brimob, Sabhara, Ditlantas dan Propam. Razia digelar di empat lokasi berbeda di Jakarta sejak pukul 01.00  hingga 04.00.

"Razia digelar di Taman Mini, Jalan Merdeka Utara, Jalan Suryopranoto, dan Jalan Asia Afrika. Sebanyak 42 motor berhasil disita," kata Budiyanto, Minggu (8/6).

40 Pelaku Balap Liar di Pasar Minggu Diamankan

Selain menyita 42 motor, kata Budiyanto, petugas juga mengamankan barang bukti berupa 61 Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) dan 14 Surat Izin Mengemudi (SIM). Barang bukti yang disita sementara ini diamankan di Markas Komando Polda Metro Jaya

"Para pelanggar tersebut akan mengikuti sidang pada tanggal 20 Juni 2014 mendatang," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2064 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1367 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1283 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1132 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1126 personAldi Geri Lumban Tobing