You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Akui Tak Miliki Mobil
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Rutin Serahkan LHKPN

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengakui tidak memiliki mobil pribadi saat ini. Hal itu sesuai dengan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang dilaporkan Basuki pada November 2014 lalu.

Makanya saya termasuk yang rajin laporkan LHKPN, tiap tahun

"Memang dari dulu mobil saya ada di PT (perusahaan). Saya nggak pernah beli mobil pribadi dari dulu, ada satu tapi saya jual," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (15/3).

Basuki mengaku selama menjadi pejabat publik juga mendapatkan fasilitas kendaraan. Sehingga dirinya lebih memilih menggunakan fasilitas yang didapatnya tersebut.

Basuki Nilai LHKPN Penting

"Sekarang aku juga nggak sempat pakai mobil kok. Naik saja mobil pemda. Mobil dinas, kan melekat. Ngapain beli mobil? Rugi dong malah penyusutan," ujarnya.

Menurut Basuki, dirinya rutin menyerahkan LHKPN kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Karena hal itu merupakan kewajiban sebagai pejabat publik untuk melaporkan harta kekayaannya.

"Pejabat publik setiap dilantik dan turun wajib laporkan. Makanya saya termasuk yang rajin laporkan LHKPN, tiap tahun. Saat jadi Wagub berhenti, naik ke Gubernur lapor, sudah jalan setahun lapor lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye790 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati