You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dalami Kebakaran Mintoharjo, TNI Bentuk Tim Investigasi
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Dalami Kebakaran Mintoharjo, TNI Bentuk Tim Investigasi

TNI Angkatan Laut (AL), Polri dan Ikatan Dokter Hiberbarik Indonesia (IDHI) akan membentuk tim investigasi untuk menyelidiki kasus kebakaran di Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) Mintoharjo, Benhil, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Kami akan bentuk tim investigasi bersama pakar lain, agar bisa diketahui penyebabnya secara tepat. Hasilnya segera kami publikasikan,

"Kami akan bentuk tim investigasi bersama pakar lain, agar bisa diketahui penyebabnya secara tepat. Hasilnya segera kami publikasikan," kata M Zainudin, Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut Laksamana Muda, Selasa (15/3).

Zainudin juga menuturkan, proses penanganan terapi kesehatan terhadap korban tewas terbakar telah sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP).

Kebakaran di RSAL Mintoharjo Tewaskan 4 Pasien

"Mulai dari jam tangan, cincin, ponsel, sabuk, tidak boleh dibawa masuk sesuai dengan SOP," ujarnya.

Ia menambahkan, para korban sendiri diketahui bukan kali pertamanya menjalani terapi di ruang chamber RSAL Mintoharjo.

"Normalnya untuk kebugaran itu 10 sampai 12 dan setiap pelaksanaan memakan waktu 1,5 jam hingga dua jam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2019 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1552 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1421 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1089 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye823 personFolmer