You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Usulkan Ali Sadikin Dapat Gelar Pahlawan Nasional
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Usulkan Ali Sadikin Dapat Gelar Pahlawan Nasional

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana mengusulkan Gubernur DKI Jakarta perode 1966-1977, Ali Sadikin sebagai Pahlawan Nasional. Pada 2010 lalu, gubernur fenomenal tersebut pernah diusulkan menjadi kandidat Pahlawan Nasional namun gagal diwujudkan.

Sudah saatnya beliau diberi gelar pahlawan nasional

"Kemarin pernah diusulkan tahun 2010. Tapi masih belum diterima karena persoalan administrasi teknis. Terutama untuk kajian akademisnya. Sehingga kita akan ulang lagi pengusulannya. Kalau saya secara pribadi sih sepakat, sudah saatnya beliau diberi gelar pahlawan nasional‎," kata Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/3).

Secara pribadi Djarot menilai, Ali Sadikin sangat pantas menyandang gelar sebagai Pahlawan Nasional. Sebab, mantan Menteri Koordinator Kompartemen Kemaritiman Indonesia itu dinilai telah banyak menyumbangkan ide dan gagasannya untuk kemajuan Ibukota.

Basuki Dukung Gus Dur Jadi Pahlawan Nasional

Ia juga menyebut, Ali Sadikin sebagai Gubernur yang dipercaya Presiden RI pertama, Soekarno untuk membenahi Jakarta selama sebelas tahun.

"‎Sudah saatnya beliau diberi gelar pahlawan nasional. Karena beliau yang meletakan dasar pembangunan, jasa beliau luar biasa. Nanti kita akan mengurusnya, terutama dalam pemenuhan syarat-syarat administrasinya‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close