You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Usulkan Ali Sadikin Dapat Gelar Pahlawan Nasional
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Usulkan Ali Sadikin Dapat Gelar Pahlawan Nasional

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana mengusulkan Gubernur DKI Jakarta perode 1966-1977, Ali Sadikin sebagai Pahlawan Nasional. Pada 2010 lalu, gubernur fenomenal tersebut pernah diusulkan menjadi kandidat Pahlawan Nasional namun gagal diwujudkan.

Sudah saatnya beliau diberi gelar pahlawan nasional

"Kemarin pernah diusulkan tahun 2010. Tapi masih belum diterima karena persoalan administrasi teknis. Terutama untuk kajian akademisnya. Sehingga kita akan ulang lagi pengusulannya. Kalau saya secara pribadi sih sepakat, sudah saatnya beliau diberi gelar pahlawan nasional‎," kata Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/3).

Secara pribadi Djarot menilai, Ali Sadikin sangat pantas menyandang gelar sebagai Pahlawan Nasional. Sebab, mantan Menteri Koordinator Kompartemen Kemaritiman Indonesia itu dinilai telah banyak menyumbangkan ide dan gagasannya untuk kemajuan Ibukota.

Basuki Dukung Gus Dur Jadi Pahlawan Nasional

Ia juga menyebut, Ali Sadikin sebagai Gubernur yang dipercaya Presiden RI pertama, Soekarno untuk membenahi Jakarta selama sebelas tahun.

"‎Sudah saatnya beliau diberi gelar pahlawan nasional. Karena beliau yang meletakan dasar pembangunan, jasa beliau luar biasa. Nanti kita akan mengurusnya, terutama dalam pemenuhan syarat-syarat administrasinya‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24322 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2843 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1787 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1307 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1107 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik