You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Mampang Butuh Sumur Resapan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Kawasan Mampang Butuh Sumur Resapan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, membutuhkan sumur resapan. Karena saluran air di kawasan tersebut tidak tertata dengan baik. Sehingga saat hujan air tidak menggenangi pemukiman warga dan jalan.

di Mampang banjir bukan karena kiriman tapi karena bangunan begitu banyak dari Kemang macam-macam dan saluran airnya enggak rapi

"Jadi di Mampang banjir bukan karena kiriman tapi karena bangunan begitu banyak dari Kemang macam-macam dan saluran airnya enggak rapi jadi mesti dibuat sumur resapan," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/3).

Basuki menegaskan, di lokasi itu dibutuhkan sumur resapan dengan kapasitas besar, sehingga bisa lebih bermanfaat.

Sudah 17 Truk Angkut Kulit Kabel

"Saya nggak mau bikin yang kecil, gali saja yang besar. Karena kalau kecil tidak akan berguna," ujarnya.

Basuki mengakui banyak kendala jika akan dibangun sumur resapan yang besar. Karena kawasan tersebut sudah berdiri banyak bangunan.

"Karena Mampang ini betul-betul, di Kemang sudah dibangun begitu banyak bangunan, jadi pasti tergenang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3312 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1312 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1172 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye906 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye904 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik