You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Miliki Aplikasi Info Pangan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Punya Aplikasi Info Pangan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kini memiliki aplikasi info pangan. Aplikasi tersebut bisa memudahkan warga untuk mengetahui berbagai harga pangan yang ada saat ini. Harga yang diinfokan merupakan harga terkini sesuai dengan yang ada di pasar.

Kami sudah ada aplikasi info pangan. Jadi nanti kamu bisa tau di pasar ini harga pangan berapa

"Kami sudah ada aplikasi info pangan. Jadi nanti kamu bisa tau di pasar ini harga pangan berapa," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/3).

Basuki mengatakan aplikasi tersebut sudah bisa diunduh di andorid maupun IOS dengan nama Informasi Pangan Jakarta. Dengan adanya aplikasi tersebut, warga tidak perlu lagi melihat website untuk mengetahui harga.

Dagangan Pangan di Pasar Minggu Diuji Laboratorium

"Dulu cuma ada data di website, saya nggak mau website. Orang sekarang juga enggak mau website, maunya aplikasi biar nggak pusing," ujarnya.

Aplikasi ini dibuat atas kerjasama dari Bank Indonesia dengan PD Pasar Jaya. Basuki menambahkan, aplikasi tersebut sudah dibuat sejak enam bulan lalu. Namun tiap bulannya selalu diperbaiki.

"Saya mau juga agar aplikasi ini ada interaksi sama warga, jadi tahu info juga dari mereka. Misalnya gimana sih cabai baru kemarin harga sekian kok sekarang harga naik. Nah dari situ kami bisa analisa, evaluasi ada apa," ucapnya.

Dengan cara ini warga juga bisa membandingkan harga pangan antar pasar. Sehingga mereka bisa memilih dimana akan berbelanja.

Basuki yakin bisa menekan inflasi dengan infomasi ini. Data harga pangan tersebut didapat dari PD Pasar Jaya, yang merupakan BUMD DKI bergerak di bidang pangan.

"Ini juga cara tahan inflasi sebetulnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye27470 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1707 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1467 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1275 personNurito
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1205 personFolmer