You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bak Kontrol di Jl Saharjo Makan Korban
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Bak Kontrol di Jl Dr Saharjo Makan Korban

Akibat posisi penutup bak kontrol di Jalan Dr Saharjo, Tebet, Jakarta Selatan, seorang pengendara motor bernama Herman (30) terjatuh, Kamis (17/3) dinihari. Korban yang mengalami luka-luka langsung dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat.

Kasihan mas banyak yang hampir kecelakaan gara-gara lubang ini, kemarin ada dua yang jatuh juga tapi nggak parah, baru ini nih yang parah, itu saya gotong

Pantauan Beritajakarta.com, bak kontrol limbah dengan permukaan jalan tidak sejajar, posisinya sekitar tiga sentimeter di bawah permukaan jalan, sehingga membentuk sebuah lubang. Sedangkan korban yang seorang karyawan mengalami luka di wajah dan tangan akibat kecelakaan yang dialami.

"Saya tinggal di Swadaya II dekat sini, saya sering lewat sini. Saya kaget baru kali ini ada lubang, kayaknya lubang ini baru nih. Untung ada warga yang nolong saya. Sudah nggak bisa menghindar. Ini saya mau langsung ke Cipto," kata Herman sebelum dilarikan ke RSCM oleh keluarganya menggunakan mobil.

Jalan Rusak di Terminal Bus Tanjung Priok Diperbaiki

Untung (54), warga yang tinggal persis di pinggir jalan tersebut mengatakan, beberapa hari terakhir sedikitnya lima pengendara menjadi korban karena menghantam lubang itu.

"Ada yang kepeleset, ada yang goyang. Kasihan mas banyak yang hampir kecelakaan gara-gara lubang ini, kemarin ada dua yang jatuh juga tapi nggak parah, baru ini nih yang parah, itu saya gotong. Banyak juga yang hampir jatuh. Makanya saya punya inisiatif ngasih tanda jalan berlubang pakai triplek sama dahan pohon," tandas Untung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri