You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jl KH Abdullah Syafei Banyak Lubang
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jl KH Abdullah Syafei Banyak Lubang

Ruas Jalan KH Abdullah Syafei, Jakarta Selatan, tepatnya sebelum flyover Tebet menuju Kampung Melayu, banyak titik lubang.

Kalau malam cahaya lampu jalan kurang terang, jadi nggak kelihatan itu lubang. Bahayanya, kalau motor mau nyalip kan dari sebelah kanan

Pantauan Beritajakarta.com, lubang dengan kedalaman sekitar dua sampai tiga sentimeter berada di bagian kanan jalan. Sedikitnya ada enam lubang di jalan tersebut, posisinya juga berdekatan. Kondisi itu tentu membahayakan pengendara motor, terlebih pada malam hari.

Arif (35), salah seorang ojek pangkalan di kawasan itu mengatakan, kondisi jalan berlubang di lokasi itu sudah cukup lama. Namun, belum ada perbaikan dari pihak terkait.

Bak Kontrol di Jl Dr Saharjo Makan Korban

"Kalau malam cahaya lampu jalan kurang terang, jadi nggak kelihatan itu lubang. Bahayanya, kalau motor mau nyalip kan dari sebelah kanan," kata Arif, Kamis (17/3).

Vino (25) warga Kebon Baru menuturkan hal yang sama. Pria yang sehari-hari melewati jalan itu kerap menyaksikan pengendara yang menghantam lubang-lubang tersebut.

"Saya hafal karena saya sering lewat ini. Saya sering kasih isyarat pakai kaki ke pengendara motor yang di belakang kalau jalan itu berlubang. Semoga cepat diperbaiki deh," tandas Vino.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1137 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1067 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1015 personTiyo Surya Sakti