You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jl KH Abdullah Syafei Banyak Lubang
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jl KH Abdullah Syafei Banyak Lubang

Ruas Jalan KH Abdullah Syafei, Jakarta Selatan, tepatnya sebelum flyover Tebet menuju Kampung Melayu, banyak titik lubang.

Kalau malam cahaya lampu jalan kurang terang, jadi nggak kelihatan itu lubang. Bahayanya, kalau motor mau nyalip kan dari sebelah kanan

Pantauan Beritajakarta.com, lubang dengan kedalaman sekitar dua sampai tiga sentimeter berada di bagian kanan jalan. Sedikitnya ada enam lubang di jalan tersebut, posisinya juga berdekatan. Kondisi itu tentu membahayakan pengendara motor, terlebih pada malam hari.

Arif (35), salah seorang ojek pangkalan di kawasan itu mengatakan, kondisi jalan berlubang di lokasi itu sudah cukup lama. Namun, belum ada perbaikan dari pihak terkait.

Bak Kontrol di Jl Dr Saharjo Makan Korban

"Kalau malam cahaya lampu jalan kurang terang, jadi nggak kelihatan itu lubang. Bahayanya, kalau motor mau nyalip kan dari sebelah kanan," kata Arif, Kamis (17/3).

Vino (25) warga Kebon Baru menuturkan hal yang sama. Pria yang sehari-hari melewati jalan itu kerap menyaksikan pengendara yang menghantam lubang-lubang tersebut.

"Saya hafal karena saya sering lewat ini. Saya sering kasih isyarat pakai kaki ke pengendara motor yang di belakang kalau jalan itu berlubang. Semoga cepat diperbaiki deh," tandas Vino.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1162 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye872 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye830 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye824 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing