You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas Bina Marga Jaktim Cek Perlengkapan Kerja
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satgas Bina Marga Jaktim Cek Perlengkapan Kerja

Sebanyak 124 satuan petugas (Satgas) Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur mengikuti apel bersama di halaman kantor Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (17/3). Sinergitas penanganan jalan rusak dilakukan antar kelurahan, kecamatan, hingga tingkat kota.

Kami menekankan agar saat bekerja di lapangan, mengutamakan keselamatan, keamanan dan kenyamanan

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, apel ini untuk kesiapsiagaan Satgas Bina Marga. Selain itu ia ingin mengcek jumlah kekuatan satgas, sekaligus peralatan atau sarana dan prasarana mereka untuk penanganan jalan rusak.

"Kita ingin tahu jumlah personel dan peralatan kerja mereka. Selain itu juga untuk mensinergikan pelaksanana tugas antara lurah camat dan Satgas Sudin Bina Marga," ujar Bambang.

Jl Raya Bekasi Rusak Parah

Menurutnya, selama ini sering timbul masalah di lapangan terkait jalan rusak. Misalnya jika di wilayah ada jalan rusak, lurah selalu menuding itu pekerjaan Satgas Bina Marga. Kondisi ini terjadi karena tidak adanya koordinasi dan sinergi, makanya mulai hari ini seluruhnya disinergikan agar tidak saling menyalahkan lagi.

Sementara, Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Juaini Yusuf mengatakan, pihaknya menekankan pentingnya keselamatan, keamanan dan kenyamanan bekerja harus lebih diutamakan.

"Kami menekankan agar saat bekerja di lapangan, mengutamakan keselamatan, keamanan dan kenyamanan. Setelah apel mereka langsung bergerak ke lokasi yang telah ditentukan untuk perbaikan jalan rusak," tandas Juaini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24566 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2936 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2929 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1348 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1156 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik