You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur DKi Jakarta Resmikan Dua RPTRA
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

RPTRA Pulo Gundul dan Meruya Selatan Diresmikan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Pulo Gundul, Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat, Kamis (17/3).

Kita bahas tetangga kita sudah makan apa belum? Anaknya sekolah atau tidak? Anggota keluarganya sehat apa tidak, kalau ada yang sakit kita ajak ke Puskesmas

Dalam sambutannya, Basuki menginginkan warga sekitar bisa memanfaatkan RPTRA tersebut secara positif.

"Tapi bukan ngegosip. Kita bahas tetangga kita sudah makan apa belum? Anaknya sekolah atau tidak? Anggota keluarganya sehat apa tidak, kalau ada yang sakit kita ajak ke Puskesmas," kata Basuki di Tanah Tinggi, Kamis (17/3).

RPTRA Kembangan Selatan Diresmikan

RPTRA Pulo Gundul sendiri dibangun di atas lahan dengan luas 1.189 meter persegi menggunakan dana corporate social responsibility dari PT Global Digital Niaga.

Sejumlah fasilitas seperti aula serba guna, lapangan olahraga, ruang laktasi, PKK Mart, perpustakaan, toilet, taman interaksi, serta area resapan dibangun di sini. Bukan hanya itu, warga yang mengunjungi RPTRA ini juga bisa menikmati internet secara gratis.

Dalam acara tersebut, bukan hanya RPTRA Pulo Gundul yang diresmikan. Basuki juga secara simbolis meresmikan RPTRA Meruya Selatan, Jakarta Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1036 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye883 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye712 personAldi Geri Lumban Tobing