You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Uji Coba Pasar Modern Lewat PKK Mart
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

PKK Mart RPTRA Amiterdam akan Jadi Grosir Sembako

PKK Mart yang ada di RPTRA Amiterdam, Pulau Untung Jawa, akan dijadikan grosir penjualan kebutuhan pokok.

PKK Mart yang nantinya kita minta agar disuplai menjadi pusat grosir khusus sembako, yang juga khusus melayani warung-warung, tidak boleh perorangan

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, saat cuaca buruk seringkali warga Kepulauan Seribu kesulitan untuk berbelanja kebutuhan bahan pokok, apalagi harus menyeberang ke darat. Sehingga perlu adanya pasar grosir yang khusus melayani warung-warung agar warga tak perlu ke darat untuk berbelanja.

"PKK Mart yang nantinya kita minta agar disuplai menjadi pusat grosir khusus sembako, yang juga khusus melayani warung-warung, tidak boleh perorangan," ujarnya, Rabu (9/3).

Stok Pangan untuk Pulau Seribu Bakal Ditambah

Menurut Budi, untuk tahap awal Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI bersama BUMD khusus pengadaan pangan, akan melakukan bazar murah bagi warga Kepulauan Seribu yang akan digelar secara roadshow, di pulau-pulau permukiman.

"ini sekaligus mengukur daya beli dan menjaga inflasi, serta mengukur kebutuhan bahan pokok khususnya beras di Pulau Seribu. Berikutnya baru kebutuhan pokok yang lain, seperti gula, minyak dan lain-lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1381 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1051 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye828 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Siapkan Program Jangka Menengah dan Panjang Pengendalian Banjir

    access_time11-07-2025 remove_red_eye780 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik