You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur DKi Jakarta Resmikan Dua RPTRA
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

RPTRA Pulo Gundul dan Meruya Selatan Diresmikan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Pulo Gundul, Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat, Kamis (17/3).

Kita bahas tetangga kita sudah makan apa belum? Anaknya sekolah atau tidak? Anggota keluarganya sehat apa tidak, kalau ada yang sakit kita ajak ke Puskesmas

Dalam sambutannya, Basuki menginginkan warga sekitar bisa memanfaatkan RPTRA tersebut secara positif.

"Tapi bukan ngegosip. Kita bahas tetangga kita sudah makan apa belum? Anaknya sekolah atau tidak? Anggota keluarganya sehat apa tidak, kalau ada yang sakit kita ajak ke Puskesmas," kata Basuki di Tanah Tinggi, Kamis (17/3).

RPTRA Kembangan Selatan Diresmikan

RPTRA Pulo Gundul sendiri dibangun di atas lahan dengan luas 1.189 meter persegi menggunakan dana corporate social responsibility dari PT Global Digital Niaga.

Sejumlah fasilitas seperti aula serba guna, lapangan olahraga, ruang laktasi, PKK Mart, perpustakaan, toilet, taman interaksi, serta area resapan dibangun di sini. Bukan hanya itu, warga yang mengunjungi RPTRA ini juga bisa menikmati internet secara gratis.

Dalam acara tersebut, bukan hanya RPTRA Pulo Gundul yang diresmikan. Basuki juga secara simbolis meresmikan RPTRA Meruya Selatan, Jakarta Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye933 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing