You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Optimis Pengesahan APBD 2017 Tepat Waktu
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Optimis Pengesahan APBD 2017 Tepat Waktu

Paling lambat 31 Desember kami sudah memiliki APBD 2017. Karena semua prosesnya sudah dijadwalkan dengan baik

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta optimis pengesahan APBD 2017 bisa tepat waktu. Penyusunan rancangan awal Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) pun telah dimulai dan ditargetkan pada Mei sudah tersusun.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati berharap penetapan APBD 2017 bisa tepat waktu. Sebab, semua tahapan sudah dimulai sejak awal dan pihaknya juga sudah menyusun jadwal semua pembahasan.

Basuki akan Sisir APBD 2017

"Paling lambat 31 Desember kami sudah memiliki APBD 2017. Karena semua prosesnya sudah dijadwalkan dengan baik," kata Tuty, saat Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2017, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (17/3).

Penyusunan RKPD sendiri berbarengan dengan musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) di tingkat kelurahan. Musrenbang digelar secara berjenjang hingga ketingkat provinsi. Ditargetkan musrenbang tingkat provinsi bisa digelar pada 14 April mendatang.

Dia menambahkan musrenbang tahun ini sudah menggunakan sistem elektronik. Sehingga usulan dari warga sudah dimasukan melalui e-musrenbang secara rinci.

"Dengan e-musrenbang akan lebih mudah untuk pemantauannya dan langsung terkoneksi dengan e-budgeting," katanya.

Tuty menuturkan setelah RKPD selesai maka langsung disusun Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Pelafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS). KUA-PPAS tersebut akan diserahkan kepada DPRD pada minggu kedua Juni mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3681 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1511 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye956 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye936 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye917 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik