You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Open Data DKI Tampilkan 656 Data Set
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Open Data DKI Tampilkan 656 Data Set

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah memiliki situs open data. Hingga saat ini, ada 656 data set yang ditampilkan. DKI merupakan satu-satunya provinsi yang memiliki situs open data di Indonesia.

Ini sudah 656 data set yang sudah kami upload

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, pihaknya terus memperbanyak data set yang diunggah.

"Ini sudah 656 data set yang sudah kami upload," kata Tuty, saat Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2017, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (17/3).

Basuki Klaim DKI Provinsi dengan Open Data Terbesar

Tuty menambahkan Jakarta merupakan pionir dalam membuat situs open data di Indonesia.  Keterbukaan informasi ini diharapkan bisa meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Pemprov DKI.

"DKI ini satu-satunya provinsi yang memiliki situs open data di Indonesia. Sebelumnya, kami adalah salah satu pionir di situs pusat," ucapnya.

Opendata di Jakarta sudah diluncurkan sejak Juni 2015 lalu. Situs ini dapat diakses dengan alamat http://data.jakarta.go.id.

"Open data kami sudah ada sejak tahun lalu. Dan kami berusaha terus menambah data-datanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22618 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11374 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6813 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3717 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1753 personFolmer