You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakpus Minta Sudin Tata Air dan Bina Marga Rutin Cek Saluran Air
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sudin Tata Air dan Bina Marga Diminta Rutin Cek Saluran

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede meminta Suku Dinas Tata Air dan Bina Marga Jakarta Pusat melakukan pengecekan saluran air secara rutin.

Saya minta Sudin Tata Air dan Bina Marga untuk cek secara berkala saluran air agar tidak seperti kemarin

Hal tersebut dilakukan untuk mencegah terjadinya kasus pencurian kabel utilitas dari dalam saluran air di kawasan Medan Merdeka beberapa waktu lalu.

"Saya minta Sudin Tata Air dan Bina Marga untuk cek secara berkala saluran air agar tidak seperti kemarin," katanya Kamis (17/3).

Kulit Kabel di Saluran Jl Medan Merdeka Selatan Berkurang

Mangara juga menginstrusikan Suku Dinas Bina Marga kondisi mengecek utilitas yang ada di dalam saluran. Khususnya utilitas yang menggangu fungsi saluran.

"Bina marga juga cek utilitas, agar tidak mengganggu saluran, jadi ketika hujan tidak menimbulkan genangan," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat Dicky Suherlan mengaku akan meningkatkan pengecekan saluran untuk mengantisipasi pencurian kabel.

"Untuk antisipasinya ya kami akan rutin mengecek saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2669 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1758 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1349 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1225 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1028 personFolmer