You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelola Apartemen di Ibukota Diminta Bentuk P3RS
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Banyak Apartemen di Jakbar Tak Punya P3RS

Jika wadah P3RS belum terbentuk, maka kepengurusan RT/RW juga tidak bisa terealisasi

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukapil) DKI Jakarta, meminta pengelola dan manajemen apartemen di Jakarta Barat segera membentuk Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Rumah Susun (P3RS). Pasalnya, dari sebanyak 50 apartemen yang tersebar di wilayah Jakarta Barat, sebagian diantaranya belum miliki P3RS.

Kepala Bidang Penertiban dan Kerjasama, Disdukcapil DKI Jakarta, Abdul Haris mengatakan, pembentukan P3RS mutlak sebagai dasar pembentukan kepengurusan RT/RW di lingkungan apartemen. Bila tidak melalui tahapan tersebut, apartemen tidak dapat dibentuk kepengurusan RT/RW.

70 Persen Apartemen di Jaksel Tak Punya RT/RW

“Jika wadah P3RS belum terbentuk, maka kepengurusan RT/RW juga tidak bisa terealisasi,” katanya, Kamis (17/3).

Dengan begitu, Haris pun mengaku, tidak bisa memberikan layanan dokumen kependudukan pada penghuni. Sebab, syarat pelayanan adalah permukiman warga terstruktur dalam RT/RW.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6269 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3830 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3117 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1606 personFolmer