You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Makanan di Gandaria City Gunakan Boraks
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Petugas Temukan Makanan Berformalin di Gandaria City

Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) dan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) DKI Jakarta menggelar razia bahan pangan berbahaya di  Food court Mall Gandaria City, Kebayoran Baru, Jumat (18/3).

Satu lagi, mie kuning pada makanan soto mie mengandung formalin

Dari 50 sampel pangan yang periksa di 21 counter pedagang binaan, petugas menemukan empat makanan mengandung boraks dan satu makanan mengandung formalin.

"Empat sampel yang mengandung boraks itu kerumpuk gendar, kerupuk yang ada di seblak, soun goreng, kerupuk warna-warni, dan ketupat. Satu lagi, mie kuning pada makanan soto mie mengandung formalin," Dewi Prawita Sari, Kepala BPOM DKI Jakarta, Jumat (18/3).

Makanan Mengandung Boraks Ditemukan di Kantin Sekolah

Dewi mengatakan, pihaknya hanya memberikan teguran sekaligus mengintogerasi pedagang yang menjual produk makanan berbahaya di mal megah ini.

 "Kita tanya belinya di mana. Pembinaan atau eksekusi lainnya dilakukan Dinas KUMKMP. Sementara mereka tetap berjualan, karena masih dalam pembinaan," ujarnya.

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, akan memberikan pembinaan secara intensif kepada pedagang yang menjual makanan mengandung boraks dan formalin di lokasi. Apabila masih melakukan pelanggaran, para pedaang tersebut akan dikeluarkan dari lokasi binaan (lokbin) tersebut.

"Harus dikeluarkan, masih banyak pedagang yang mau berjualan di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9628 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4516 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3670 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1926 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1656 personDessy Suciati