You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta FKDM Mengantisipasi Gejolak
photo Nurito - Beritajakarta.id

FKDM Harus Antisipasi Gejolak Sosial

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, membuka pembekalan kader Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) se-Jakarta Timur, di kantor Wali Kota. Dalam kesempatan tersebut, Djarot meminta kader meningkatkan kewaspadaan dan memposisikan diri menjadi pendingin dalam mengantisipasi terjadinya gejolak sosial.

Dibutuhkan antisipasi dan cegah dini. FKDM harus mampu menjadi pendingin lingkungan bukan menjadi pemadam

"Dinamika di Jakarta itu sangat cepat dan dinamis. Maka dibutuhkan antisipasi dan cegah dini. FKDM harus mampu menjadi pendingin lingkungan bukan menjadi pemadam. Karena kalau pemadam, berarti sudah ada kejadian," ujar Djarot, Sabtu (19/3).

Menurutnya, FKDM harus menjadi mata, telinga dan mulut pemerintah. Mereka juga harus membaur dengan masyarakat. Sehingga setiap ada gerakan cepat diketahui dan dicegah. Dengan membaur maka FKDM juga dapat menyerap informasi lebih awal.

FKDM Diminta Terus Bina Warga Eks Gafatar

Sementara, Ketua FKDM DKI, Rico Sinaga mengatakan, jumlah peserta yang hadir dalam pembekalan ini sekitar 210 personil. Mereka merupakan anggota FKDM se Jakarta Timur yang menyebar hingga tingkat kelurahan.

"Tahun 2016-2017 adalah tahun politik. Kami juga berharap seluruh pimpinan dan elit politik tidak bertengkar. Karena mereka masing-masing punya massa dan ini akan berdampak di lapisan bawah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1429 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1246 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1093 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1086 personAldi Geri Lumban Tobing