You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Distribusi Daging ke Masyarakat Tak Maksimal
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Distribusi Daging ke Masyarakat Tak Maksimal

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mempertanyakan sistem distribusi daging sapi oleh PD Dharma Jaya dan PD Pasar Jaya. Sebab daging yang ada di penyimpanan menumpuk dan tidak sesuai dengan target penjualan.

Padahal kondisi sapi dilapangan sangat kurang, bagaimana bisa numpuk dipenampungan

"Padahal kondisi sapi dilapangan sangat kurang, bagaimana bisa numpuk dipenampungan," ujar Basuki, saat rapat pimpinan (Rapim), Senin (21/3).

Menurut Basuki, penjualan daging sapi yang dilakukan PD Pasar Jaya kepada masyarakat tidak efektif. Sebab dalam sehari hanya bisa menjual daging setara lima ekor sapi.

Basuki: Beli Daging Segar Langsung di RPH

Terkait hal ini, Dirut PD Dharma Jaya, Marina Ratna Dwi Kusuma mengakui jika penjualan melalui PD Pasar Jaya yang ditargetkan 20-30 ekor sapi per hari tidak tercapai.

"Memang seharusnya penerapannya seperti itu. Kita antisipasi kalau tidak diserap, ya harus dijual," katanya.

Sementara itu Dirut PD Pasar Jaya, Lutfi Rachman menampik jika pihaknya memiliki target penjualan. Sebab proses penjualan yang dilakukannya hanya fokus pada stabilisasi harga daging di pasaran.

"Kita fokusnya memang bukan berapa banyak bisa diserap, hanya untuk stabilisasi harga saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6949 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5695 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3838 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2143 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1922 personDessy Suciati