You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Jembatan Amblas di Komplek Hankam Terhenti
photo Folmer - Beritajakarta.id

Perbaikan Jembatan Kompleks Hankam Terkendala

Proses perbaikan jembatan ambles di Kompleks Hankam, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, terkendala oleh keberadaan kabel listrik milik Perusahaan Listrik Negara (PLN). Alhasil, pengerjaan perbaikan tertunda sambil menunggu pemadaman oleh pihak PLN.

Di bawah jembatan ini ada sejumlah kabel milik PLN yang masih menyala

Koordinator Pelaksana UPT Peralatan dan Perbekalan, Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Tri Handoko mengaku, pihaknya hingga saat ini belum dapat menyelesaikan perbaikan. Hal itu lantaran PLN belum memadamkan arus listrik kabel yang ada di bawah jembatan yang ambles.  

"Di bawah jembatan ini ada sejumlah kabel milik PLN yang masih menyala. Tidak mungkin, kalau belum ada pemadaman listrik," ujarnya, saat ditemui di lokasi, Senin, (21/3).

Pulau Seribu Butuh Penambahan PJU

Padahal, kata Tri, pihaknya telah melaporkan rencana pengerjaan pada PLN agar dilakukan pemadaman. Ia pun telah mempersiapkan peralatan dan personel untuk memperbaiki jembatan yang ambles tersebut.

"Satu alat berat sudah kami siapkan, bahan bangunan besi cor dan para pekerja juga sudah siap. Ya terpaksa dilanjutkan esok hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2058 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1034 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye929 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye819 personNurito