You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Angkot Mikrolet Tetap Beroperasi di Terminal Bus Tanjung Priok
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Angkutan Mikrolet Tidak Ikut Aksi Mogok

Rencana aksi mogok dan unjuk rasa besar-besaran, Selasa (22/3) hari ini tidak diikuti oleh seluruh angkutan umum. Masih banyak angkutan umum yang beroperasi seperti biasa.

Pada prinsipnya tidak ada instruksi dari para pemilik mikrolet makanya kami beroperasi seperti biasa

Seperti halnya di Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara. Puluhan angkutan umum kecil dan sedang masih beroperasi dan mengangkut penumpang.

Roni (39) awak Kopamilet Jaya 30A Tanjung Priok-Pulogadung mengatakan, pihaknya memang tidak mengikuti aksi demo karena tidak mendapat instruksi dari pemilik hingga mereka beroperasi seperti biasa.

Ini Rencana Rekayasa Lalu Lintas Saat Demo Angkutan

"Pada prinsipnya tidak ada instruksi dari para pemilik mikrolet makanya kami beroperasi seperti biasa," ujar Roni.

Sementara Kepala Terminal Bus Tanjung Priok, Hilmansyah mengatakan saat ini kondisi terminal berlangsung kondusif. Dan meski awak angkot mengikuti aksi demo, namun mikrolet masih beroperasi seperti biasa.

"Jadi yang ikuti demo hanya angkot KWK dan metromini saja. Sedangkan mikrolet APB dan Kopamilet Jaya tetap beroperasi seperti biasa," ucap Hilmansyah.

Namun mengantisipasi bila ada penumpukan penumpang pihaknya menyiapkan empat unit bus sekolah. "Saat ini belum ada penumpukan penumpang di terminal makanya hingga saat ini belum kami kerahkan bantuan bus sekolah. Tapi, kalau memang terjadi penumpukan, maka akan saya minta bantuan bus sekolah dan Amari yang memang sudah juga disiapkan," tandas Hilmansyah.

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan mikrolet 03 Tanjung Priok-Sungai Bambu, M 15A Tanjung Priok-Kota, M 14 Kopamilet Jaya Tanjung Priok-Cilincing, 30A Tanjung Priok-Pulogadung, Kopamilet Jaya 15 Tanjung Priok-kota dan lain lain tetap beroperasi seperti biasa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24563 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2935 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2919 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1347 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1154 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik