You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Armada Metromini dan Kopaja di Terminal Blok M Minim
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Armada Metromini dan Kopaja di Terminal Blok M Minim

Situasi Terminal Blok M, Jakarta Selatan, tampak lengang Selasa (22/3) menyusul adanya unjuk rasa sopir angkutan umum.

Saya sudah koordinasi dengan pengurus Kopaja dan Metromini mereka takut dihadang di jalan sama sopir KWK, mikrolet dan taksi di jalan makanya beberapa nggak beroperasi

Pantauan Beritajakarta.com, beberapa armada Metromini dan Kopaja tetap beroperasi mengangkut penumpang, namun trayek armada terbilang jarang. Meski demikian, tidak terjadi penumpukan calon penumpang.

"Tidak ada lonjakan penumpang, masih seperti biasa, karena penumpang sudah pada pintar dan mereka sudah tahu bahwasanya hari ini ada demo. Sudah tidak asing buat penumpang," kata M Mulya, Kepala Terminal Blok M.

500 Personel Satpol PP Siagakan Demo Awak Angkutan Umum

Menurut Mulya, aktivitas angkut dan menurunkan penumpang oleh Metromini dan Kopaja di Terminal Blok M terbilang jarang, hanya beberapa unit armada dari masing-masing trayek yang dioperasikan.

Hal itu dikarenakan banyak sopir maupun pengurus metromini dan kopaja khawatir adanya aksi sweeping oleh sopir angkutan umum yang berunjuk rasa.

"Saya sudah koordinasi dengan pengurus Kopaja dan Metromini mereka takut dihadang di jalan sama sopir KWK, mikrolet dan taksi di jalan makanya beberapa nggak beroperasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4156 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2809 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1811 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1596 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1566 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik