You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       DKI Usaha Maksimal untuk Dapat WTP
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Usaha Maksimal untuk Dapat WTP

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menginstruksikan seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) untuk tidak merekayasa kinerja untuk mendapatkan penilaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) DKI.

J‎angan kemudian orientasi kita semaksimal mungkin merekayasa berbagai macam supaya mendapatkan opini wajar tanpa pengecualian

Menurut Djarot, penilaian opini yang dilakukan BPK merupakan tingkat transparansi serta integritas program-program yang dijalankan. Oleh karenanya, setiap Pemda akan berupaya maksimal mendapatkan nilai tertinggi, yaitu WTP.

"‎Bagi kita predikat ini bukan satu sasaran utama. J‎angan kemudian orientasi kita semaksimal mungkin merekayasa berbagai macam supaya mendapatkan opini wajar tanpa pengecualian," kata Djarot saat memberikan Pengarahan Persiapan Audit Rinci BPK terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKDP), di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (22/3).

Djarot Terima LHP BPK DKI Jakarta

Dalam dua tahun berturut-turut, Pemprov DKI Jakarta men‎dapat nilai Wajar Dengan Pengecualian (WDP) dari BPK. Nilai tersebut kata Djarot harus disyukuri. Dengan nilai yang didapat tersebut, ia yakin Pemprov DKI pada tahun ini akan mendapat nilai WTP.

"‎Apa kita tidak ingin WTP? Ingin. WTP pasti ingin. Karena satu prestasi bahwa kita tertib. Kita rapi mempersiapkan, menyiapkan berbagai macam dokumen pengelolaan keuangan dan penyelenggaraan pemerintahan‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3313 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2191 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye908 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye844 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye829 personAldi Geri Lumban Tobing