You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KJA Kelompok Binaan Sudin KPKP Panen Raya
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Seribu Panen 14 Ribu Ekor Ikan Kerapu

Ini panen yang ketiga kalinya, meningkat 50 persen dibanding sebelumnya

Kelompok Mandiri Pulau Kelapa Dua, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, panen raya ikan kerapu macan bintik (kerapu cantik) berusia 13 bulan. Sebanyak 14 ribu ekor dipanen dari 50 lubang keramba jaring apung (KJA).

Ketua Kelompok Mandiri, Mansur mengatakan, selama ini pengadaan bibit dan KJA dibantu Suku Dinas Kelautan Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Kepulauan Seribu. Selain itu, pihak Sudin KPKP juga melakukan pembinaan.

Panen Perdana, 190 Kg Kerapu Putih Diangkat dari KJA

"Ini panen yang ketiga kali, meningkat 50 persen dibanding sebelumnya. Kali ini dari 1.400 ekor bisa mencapai 7 kwintal dengan harga pasaran mencapai Rp120 ribu per kilo," ujarnya, Selasa (22/3).

Diakui Mansur, dibandingkan saat masih menjadi nelayan tangkap, penghasilannya jauh lebih besar membudidaya. Walau harus membagi hasil 80-20 dengan Pemprov DKI Jakarta, dirinya mengaku tetap meraup penghasilan lebih besar.

"Kami berterima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta yang telah membantu dari mulai bibit, alat, hingga pemasaran. Kami sangat bersyukur," katanya.

Selain 50 lobang KJA yang sudah dipanen, Mansur mengaku masih ada 30 KJA yang menunggu panen. Diperkirakan, April nanti ikan di 30 KJA tersebut dapat dipanen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2692 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2241 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1635 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1049 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1011 personBudhi Firmansyah Surapati